WIE ALLES BEGANN:

Wie vielerorts üblich, trafen auch wir uns damals an der ARAL in Oelsnitz. Erst mal waren wir eine Gruppe von Scirocco-Fahren und besuchten auch nur Scirocco-Treffen. In unserer Clique waren wir zwar überwiegend VW-Fahrer, doch es gab auch die ein oder anderen die entweder noch kein „westdeutsches“ Auto fuhren oder sich irgendwann für einen anderen Typ entschieden hatten.

Doch Eines hatten wir gemeinsam: Die Idee einen eigenen Verein zu gründen. Da wir jedoch weiter als eine Gemeinschaft auftreten wollten, legten wir also mehr Wert auf den Fahrer als auf das Autofabrikat. Und somit war auch ganz fix unser Vereinsname entstanden:     " V W - F r e u n d e "     gilt für Fahrer sowie Sympathisanten.

Wir sind eine Gruppe von Leuten, die sich für ein motorisiertes Leben begeistern. Dabei haben wir uns das Designern und vor allem die Werterhaltung von Fahrzeugen zum Hobby gemacht. Denn wir wollen kein Auto „von der Stange“ sondern individuelle Einzelstücke, an denen wir lange Freude haben.

Wir sind kein Club, der Beschränkungen bezüglich Modell oder Leistung des Fahrzeuges aufstellt. Bei uns gehts quer durch die VW-Audi-Gruppe, es gibt aber auch ein paar "Fremdfahrzeuge".

DER VEREIN

ist seit 1996 bei Amtsgericht Plauen (NEU: Amtsgericht Chemnitz) eingetragen, wurde jedoch bereits 1995 als Zusammenschluss von gleichgesinnten VW-Fahrern gegründet und besteht jedoch nicht nur aus Leuten mit einer Vorliebe zu VW, sondern auch für andere Auto-Marken, deshalb auch: VW-Freunde.
Und davon gibt’s bei uns zur Zeit 25.

Zum Vorstand wurden gewählt:

• Jens Großmann (Vorsitzender)
  • Marcel Lesch (Stellvertreter)
  • Thomas Feiler (Kassenwart)
  • Rico Lesch (Öffentlichkeitsarbeit)
  • Susann Großmann (Schriftführerin)

__

KONTAKT

Wenn ihr noch Fragen oder Anregungen habt, dann schreibt, ruft oder mailt uns einfach an:

Anschrift: VW-Freunde Vogtland e.V.
               08606 Oelsnitz, Brunnenstr. 15

Telefon:   0173-6825581

E-Mail:     info@vw-freunde-vogtland.de

AUCH DAS MUSS SEIN